Ingrédients

  • 1 grosse boite de cœurs de palmier d’aucy (220 g : poids net égoutté)
  • 8 belles noix de St jacques
  • 2 avocats mûrs
  • 1 pamplemousse rose
  • Le jus d’un citron jaune
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de cerfeuil frais
  • 2 pincées de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les cœurs de palmier d’aucy et découpez-les en fines rondelles.
  2. Découpez chaque noix de St Jacques en petits dés.
  3. Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes.
    Arrosez-les du jus de citron jaune.
  4. Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.
  5. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et poivre.
  6. Puis mélangez doucement les cœurs de palmier d’aucy, noix de St jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette. Dressez le tartare à l’aide de cercle, dans 4 petites assiettes, avec le mélange en le « tassant » légèrement.
  7. Assaisonnez à nouveau de sel, paprika, parsemez de cerfeuil ciselé et servez !

L'astuce d'aucy

Cette recette peut être accompagnée d’une petite mousse de crabe ; crabe émietté, mixé avec de la crème fleurette et pincée de curry. Déposez une cuillère de mousse sur le haut du tartare.