Tartare frais de cœurs de palmiers, noix de St jacques, avocat et pamplemousse rose

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation

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Ingrédients

1 grosse boîte de cœurs de palmiers d’aucy (220 g : poids net égoutté)

8 belles noix de St jacques

2 avocats mûrs

1 pamplemousse rose

Le jus d’un citron jaune

Le jus d’un citron vert

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 brins de cerfeuil frais

2 pincées de paprika

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les cœurs de palmiers d’aucy et découpez-les en fines rondelles.

2

Découpez chaque noix de St Jacques en petits dés.

3

Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes.
Arrosez-les du jus de citron jaune.

4

Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.

5

Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

6

Mélangez doucement les cœurs de palmiers d’aucy, noix de St jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette. Dressez le tartare à l’aide de cercles, dans 4 petites assiettes, avec le mélange, en le « tassant » légèrement.

7

Assaisonnez à nouveau de sel, paprika,parsemez de cerfeuil ciselé et servez !

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