Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots plats d’aucy (420 g : poids net égoutté)
  • 400 g de viande de bœuf crue
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit piment rouge émincé
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 1 petite cuillère de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées
  • 3 brins de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les haricots plats d’aucy et coupez-les en petits tronçons.
  2. Détaillez la viande au couteau en petits dés et mélangez-la délicatement avec les haricots plats.
  3. Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron vert, le ketchup, le sel et poivre et le petit piment ciselé.
  4. Dressez le tartare en le répartissant dans de petites assiettes, parsemez de noix de cajou et de coriandre ciselée. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
  5. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt !

L'astuce d'aucy

Cette recette peut-être proposée en plat principal pour 4 personnes ou comme petite entrée pour 6 selon vos envies. Accompagnez le tartare de chips de légumes croustillantes !