Ingrédients

  • 1 boîte de cœurs de palmiers d'aucy de 220g
  • 300g d'épinards hachés surgelés d'aucy
  • 6 tranches de pain aux céréales
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 12 fleurs de câpres (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • baies roses
  • fleur de sel

Préparation

  1. Égouttez et coupez les cœurs de palmier d’aucy dans le sens de la longueur.
  2. Épluchez et émincez l’échalote.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une casserole, mettez l’échalote et faites fondre pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les épinards hachés surgelés d’aucy. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 minutes à feu moyen.
  5. Retirez du feu, ajoutez le fromage. Réservez dans un saladier et laissez refroidir.
  6. Montez la crème à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement aux épinards.
  7. Toastez les tranches de pain, étalez la mousse d’épinard, disposez les cœurs de palmiers et les câpres. Parsemez de basilic haché, de baies roses et de fleur de sel avant de servir.

L'astuce d'aucy

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de la chiffonnade de jambon sec et des antipastis d'aucy !