Ingrédients

  • 1 grosse boîte de tomates pelées d'aucy de 476g
  • 1 bocal d'antipasti de poivrons grillés à l'huile d'aucy de 199g
  • 800g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 1 petit piment
  • 1 yaourt
  • 10cl de crème fraiche
  • 10cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez et hachez ensemble l’oignon et l’ail.
  2. Pressez le citron et coupez finement le piment.
  3. Mélangez le yaourt avec 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin et la moitié du mélange oignon et ail.
  4. Réalisez des brochettes avec les cubes de poulet et nappez-les de la sauce.
    Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  5. Égouttez les tomates pelées d’aucy en réservant leur jus. Coupez-les en petits cubes.
  6. Égouttez les antipastis de poivrons grillés d’aucy et coupez-les en cubes si nécessaire.
  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le reste d’oignon et ail, la cuillère à soupe de gingembre restante et le piment. Faites fondre pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez les tomates et leur jus, les antipastis, le lait de coco, le reste de jus de citron et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
  9. Faites griller dans une poêle ou sur une plancha les brochettes de poulet et servez sur les légumes.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez l’accompagner de riz parfumé pour un plat plus complet.