Ingrédients

  • 1 boite de confit de ratatouille - Cuisinés du Soleil d’aucy (375 g : poids net égoutté)
  • 6 tomates de tailles moyennes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de semoule fine
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 petit bouquet de persil plat frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6-7).
  2. Lavez les tomates, coupez la partie haute et videz-les en réservant la pulpe.
  3. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites suer l’ail pendant 2 minutes.
  4. Ajouter la semoule, l’eau et laissez cuire quelques minutes pour la faire gonfler.
  5. Lorsque l’eau est absorbée, ajoutez confit de ratatouille - Cuisinés du Soleil d’aucy, la pulpe réservée, assaisonnez de sel et poivre, mélangez et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
  6. Répartissez la préparation dans les tomates évidées, parsemez de persil plat ciselé, de parmesan, couvrez des chapeaux puis enfournez 10 minutes.

L'astuce d'aucy

 

Cette recette est savoureuse avec des tomates de saison ! Profitez des différentes variétés : Green Zebra, Ananas, Tomates cerise….pour offrir un plat très coloré.