Ingrédients

  • 1 boite (265g : poids net égoutté) de jardinière de 3 légumes d’aucy
  • 6 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez la jardinière de 3 légumes d’aucy et réservez son jus.
  2. Dans une casserole faites réduire le jus de moitié et réservez.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, assaisonnez de sel et poivre.
    Ajoutez la crème, le cerfeuil ciselé et le jus réservé, mélangez.
  4. Dans une sauteuse chaude, légèrement huilée, faites revenir la jardinière 2 minutes puis versez sur le dessus la préparation précédente.
  5. Laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les œufs du dessus ne soient plus liquides.
  6. Retournez la tortilla à l’aide d’une grande spatule (ou en la faisant glisser sur une assiette) pour faire dorer la deuxième face.
  7. Une fois cuite, la sortir délicatement de la poêle avant de la découper et servir.

L'astuce d'aucy

 

Cette recette peut être servie en plat principal accompagnée d’un mesclun de saison ou en guise d’apéritif ; dans ce cas vous pouvez agrémenter l’omelette d’épices (piment de Cayenne) pour une tortilla plus relevée !