Ingrédients

  • 2 bocaux de grosses asperges blanches d’aucy
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 échalotes émincées
  • 2 brins de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de betterave crue râpée
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les asperges blanches d’aucy et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  2. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les échalotes et le thym.
  3. Retirez le thym avant d’ajouter les asperges et faites-les revenir 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter la crème, mélangez 1 minute puis stoppez le feu.
  4. Transvasez les asperges blanches avec la crème dans un mixeur, ajoutez le sel,
    le poivre et le parmesan puis mixez pour obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Répartissez le velouté dans des petits bols et parsemez de betterave crue râpée.

L'astuce d'aucy

Ce velouté peut aussi s’accompagner de copeaux de jambon de parme grillé au four. Le contraste croustillant du jambon et doux de l’asperge est délicieux !

Informations nutritionnelles

Pour 100g de produit égoutté
Energie 0 kj / 0 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
0,00 g
0,00 g
Glucides
dont sucres
0,00 g
0,00 g
Fibres alimentaires 0,00 g
Protéines 0,00 g
Sel 0,00 g