Ingrédients

  • 1 boite de châtaignes d'aucy (500g)
  • 1 boite de pommes de terre d'aucy (100g)
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • 100 g de foie gras de canard entier
  • 4 tranches de pain d'épices

Préparation

  1. Ciselez finement l'oignon puis faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les châtaignes, les pommes de terre, le bouillon et la crème. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire une quinzaine de minutes puis mixez le tout et réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
  4. Coupez le pain d'épices et le foie gras en petits cubes d'environ 1 cm de diamètre. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y revenir les cubes de pain d'épices 2 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Servez le velouté de châtaignes parsemé des cubes de foie gras et de pain d'épices.