Velouté d’Endives au maroilles

4
personnes
Très facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)

30 g de beurre doux

15 cl de crème liquide

15 cl de lait

Le jus d’½ citron

100 g de maroilles coupé en cubes

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les endives d’aucy et coupez-les en 2, 3 morceaux.

2

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et faites-les revenir à feu vif pendant 3 min en les retournant.

3

Arrosez-les avec 1/2 jus de citron, assaisonnez de sel et poivre et laissez réduire à feu doux pendant 5 min.

4

Transvasez les endives dans un robot et mixez-les avec le lait et la crème.

5

Versez la préparation à nouveau dans la casserole, faites chauffer doucement.

6

Ajoutez les cubes de maroilles et laissez-les fondre en remuant régulièrement.

7

Répartissez le velouté dans des bols et servez bien chaud accompagné de gressins.

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