Ingrédients

  • 1 boîte d'endives d'aucy de 530g
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 50g de pop-corn salé
  • mélange de graines (pavot, sésame...)

Préparation

  1. Coupez les endives en petits tronçons tout en réservant le jus.
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole, mettez les oignons et faites fondre pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les endives d’aucy avec la moutarde et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen (cela ne doit pas colorer).
  5. Ajoutez le jus des endives et laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. Mixez avec la crème et vérifiez l’assaisonnement.
  7. Servez parsemé de pop-corn et de petites graines.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez ajouter 20cl de bouillon de volaille pour avoir un velouté moins épais.

Accompagnez-les de chips de lard (séchées au four à 110°C) avec les pop-corn, un vrai régal !