Ingrédients
- 1 boîte d'endives d'aucy de 530g
- 2 oignons blancs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- 50g de pop-corn salé
- mélange de graines (pavot, sésame...)
Préparation
- Coupez les endives en petits tronçons tout en réservant le jus.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole, mettez les oignons et faites fondre pendant 5 minutes.
- Ajoutez les endives d’aucy avec la moutarde et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen (cela ne doit pas colorer).
- Ajoutez le jus des endives et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Mixez avec la crème et vérifiez l’assaisonnement.
- Servez parsemé de pop-corn et de petites graines.
L'astuce d'aucy
Vous pouvez ajouter 20cl de bouillon de volaille pour avoir un velouté moins épais.
Accompagnez-les de chips de lard (séchées au four à 110°C) avec les pop-corn, un vrai régal !