Ingrédients

  • 1 boîte de petits pois bio d'aucy
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • Feuille de menthe
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
  2. Dans une seconde casserole, faites suer les oignons nouveaux émincés avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois égouttés, la crème et couvrez de bouillon. Salez légèrement, portez à ébullition et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
  3. Poivrez à votre convenance, ajoutez quelques feuilles de menthe et mixez le tout.
  4. Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  5. Servez le velouté dans des verrines avec une feuille de menthe et quelques morceaux de bacon grillé sur le dessus.