Artichauts farcis à la Bretonne

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

Ingrédients

Fonds d'artichauts

2 boîtes de fonds d’artichauts d’aucy

200 g de chair à saucisse

2 échalotes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

50 g de chapelure

50 g de lait

1 œuf

60 g de tomates concassées

50 g de vin blanc

5 brins de ciboulette

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6-7).

2

Egouttez les fonds d’artichauts d’aucy.

3

Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude.

4

Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 1 min. Transvasez dans un bol.

5

Dans un saladier, mélangez la chapelure, le lait et l’œuf.

6

Incorporez la chair à saucisse, le mélange de tomates, échalotes et la ciboulette ciselée.

7

Mélangez la farce de manière homogène, rectifiez l’assaisonnement.

8

Garnissez les fonds d’artichauts et déposez-les dans une cocotte allant au four.

9

Arrosez de vin blanc et couvrez. Enfournez 20 min.

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