Brochettes de Cœurs d’artichauts et poulet à l’Italienne

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

Ingrédients

Coeurs d'artichauts

1 boîte de cœurs d’artichauts d’aucy (240 g : poids net égoutté)

8 aiguillettes de volaille

8 tomates cerises

4 tranches de jambon sec Italien

Marinade :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ cuillère à café de paprika

½ jus de citron

Sel, poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez le four à 200° C.

2

Egouttez les cœurs d’artichauts d’aucy et coupez-les en 2.

3

Réservez.

4

Préparez la marinade dans un saladier.

5

Coupez les aiguillettes de poulet en 3 morceaux et déposez-les dans la marinade. Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

6

Lavez les tomates cerises. Coupez les tranches de jambon en 2 ou 3 suivant leur taille.

7

Enfilez sur chaque brochette les tomates cerises, le jambon sec, les morceaux de poulet marinés, et les demi cœurs d’artichauts en intercalant les morceaux suivant votre choix.

8

Placez ensuite les brochettes sur une plaque de cuisson munie d’un papier cuisson.

9

Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 min.

10

Servez bien chaud !

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