Crème d’épinards aux gambas sautées

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
8 mn
cuisson

Ingrédients

1 grande boîte d’épinards en branches d’aucy (530 g : poids net égoutté)

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile + 2 pour les gambas

2 gousses d’ail

1 oignon jaune

10 cl de bouillon de légumes

130 g de crème fraîche légère

20 gambas précuites

Le zeste d’1/2 citron

Le jus d’1/2 citron

6 brins de coriandre fraîche

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les épinards en branches d’aucy.

2

Décortiquez les gambas puis arrosez-les du jus de citron, parsemez de zestes.

3

Pelez et émincez l’ail et l’oignon finement.

4

Dans un faitout, faites-les revenir, avec le beurre pendant 3 min.

5

Ajoutez les épinards égouttés et saisissez-les pendant 1 min à feu vif en remuant.

6

Versez le bouillon, réduisez le feu et laissez cuire 5 min.

7

Ajoutez la crème fraîche, mélangez, stoppez le feu puis couvrez 2 min.

8

Transvasez la préparation dans un blender puis mixez 1 à 2 min.

9

Rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.

10

Dans une poêle, faites revenir les gambas dans l’huile chaude en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles dorent. Assaisonnez de sel et poivre.

11

Dressez la crème d’épinards dans des petits bols, déposez les gambas et parsemez-les de coriandre fraîche ciselée. Servez aussitôt.

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