
1 grande boîte d’épinards en branches d’aucy (530 g : poids net égoutté)
1 grande boîte d’épinards en branches d’aucy (530 g : poids net égoutté)
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile + 2 pour les gambas
2 gousses d’ail
1 oignon jaune
10 cl de bouillon de légumes
130 g de crème fraîche légère
20 gambas précuites
Le zeste d’1/2 citron
Le jus d’1/2 citron
6 brins de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
Egouttez les épinards en branches d’aucy.
Décortiquez les gambas puis arrosez-les du jus de citron, parsemez de zestes.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon finement.
Dans un faitout, faites-les revenir, avec le beurre pendant 3 min.
Ajoutez les épinards égouttés et saisissez-les pendant 1 min à feu vif en remuant.
Versez le bouillon, réduisez le feu et laissez cuire 5 min.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez, stoppez le feu puis couvrez 2 min.
Transvasez la préparation dans un blender puis mixez 1 à 2 min.
Rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.
Dans une poêle, faites revenir les gambas dans l’huile chaude en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles dorent. Assaisonnez de sel et poivre.
Dressez la crème d’épinards dans des petits bols, déposez les gambas et parsemez-les de coriandre fraîche ciselée. Servez aussitôt.