Faux gras

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

Pois Chiches

240 g de pois chiches

80 g de champignons shiitake

Un peu de coriandre fraîche ciselée

3 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée à la truffe

30 ml de vin blanc

1 grosse cuillère à soupe de miso blanc

100 ml de crème de soja fluide

 ½ cuillère à café d’agar agar

 1 cuillère à soupe d’épices mélange foie gras

 2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée

½ cuillère à café de curcuma

Préparation

1

Faites cuire les champignons shiitake avec la coriandre fraîche dans de l’huile d’olive infusée à la truffe.

2

Retirez la pellicule des pois chiches en les passant sous l’eau.

3

Mixez les pois chiches avec les shiitake, le miso blanc et l’huile d’olive infusée à la truffe.

4

Faites bouillir la crème de soja avec les épices mélange foie gras, le vin blanc, et l’agar agar.

5

Ajoutez au mélange les pois chiches et les champignons shiitake.

6

Mixez et versez directement la préparation dans un ramequin, un bocal ou un moule rectangulaire huilé.

7

Sur le dessus, versez le mélange huile de coco et curcuma.

8

Réservez au frais toute une nuit, et démoulez quelques minutes avant de servir.

9

Bon appétit !

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