
½ moyenne boîte d’épinards hachés d’aucy
(395 g : poids net égoutté)
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½ moyenne boîte d’épinards hachés d’aucy
(395 g : poids net égoutté)
80 g de beurre
20 cl d’eau
10 g de sucre
150 g de farine
3 oeufs
50 g de gouda
150 g de saumon fumé
1 cuillère à café de moutarde
10 cl de crème liquide
1 filet de jus de citron
Sel, poivre, aneth
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sucre, le sel et les épinards.
Une fois le beurre totalement fondu, incorporez la farine en une seule fois et mélangez pendant 30 sec à 1 min afin que la pâte se détache des parois et de la spatule.
Transférez ensuite la préparation dans un cul de poule.
Battez les œufs et incorporez-les progressivement à la pâte en remuant énergiquement.
Préchauffez le four à 180° C.
Sur une plaque, faites des choux de 3 cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille.
Parsemez de gouda râpé et enfournez 20 min.
Pendant ce temps, mixez le saumon avec la moutarde et le jus de citron.
Fouettez ensuite la crème liquide et incorporez-la au saumon.
Assaisonnez de sel, poivre et aneth.
Coupez les gougères en 2 et garnissez-les de mousse de saumon à l’aide d’une poche à douille.