Gougères aux Épinards, gouda et cœur de saumon

Informations

40
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

½ moyenne boîte d’épinards hachés d’aucy

(395 g : poids net égoutté)

80 g de beurre

20 cl d’eau

10 g de sucre

150 g de farine

3 oeufs

50 g de gouda

150 g de saumon fumé

1 cuillère à café de moutarde

10 cl de crème liquide

1 filet de jus de citron

Sel, poivre, aneth

Préparation

1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sucre, le sel et les épinards.

2

Une fois le beurre totalement fondu, incorporez la farine en une seule fois et mélangez pendant 30 sec à 1 min afin que la pâte se détache des parois et de la spatule.

3

Transférez ensuite la préparation dans un cul de poule.

4

Battez les œufs et incorporez-les progressivement à la pâte en remuant énergiquement.

5

Préchauffez le four à 180° C.

6

Sur une plaque, faites des choux de 3 cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille.

7

Parsemez de gouda râpé et enfournez 20 min.

8

Pendant ce temps, mixez le saumon avec la moutarde et le jus de citron.

9

Fouettez ensuite la crème liquide et incorporez-la au saumon.

10

Assaisonnez de sel, poivre et aneth.

11

Coupez les gougères en 2 et garnissez-les de mousse de saumon à l’aide d’une poche à douille.

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