
1 moyenne boîte de fonds d’artichauts d’aucy
(210 g : poids net égoutté)
1 moyenne boîte de fonds d’artichauts d’aucy
(210 g : poids net égoutté)
1 pâte feuilletée
400 g d’oignons
2 cuillères à soupe de sucre
30 g de beurre
30 g de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Émincez les fonds d’artichauts en lanière. Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et le thym.
Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 min.
Faites revenir les artichauts dans une autre poêle huilée pendant 3 ou 4 min.
Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.
Répartissez les artichauts dans le fond du moule à tartelettes. Recouvrez avec les oignons.
Couvrez avec la pâte feuilletée pré-découpée, de diamètre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant les bords à l’intérieur.
Enfournez pendant 25 à 30 min à 180° C.