Mini tatins aux Artichauts

Informations

6
personnes
Normal
difficulté
20 mn
préparation
60 mn
cuisson

Ingrédients

Fonds d'artichauts

1 moyenne boîte de fonds d’artichauts d’aucy

(210 g : poids net égoutté)

1 pâte feuilletée

400 g d’oignons

2 cuillères à soupe de sucre

30 g de beurre

30 g de basilic

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Thym

Sel, poivre

Préparation

1

Émincez les fonds d’artichauts en lanière. Pelez et émincez finement l’oignon.

2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et le thym.

3

Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 min.

4

Faites revenir les artichauts dans une autre poêle huilée pendant 3 ou 4 min.
Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.

5

Répartissez les artichauts dans le fond du moule à tartelettes. Recouvrez avec les oignons.

6

Couvrez avec la pâte feuilletée pré-découpée, de diamètre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant les bords à l’intérieur.

7

Enfournez pendant 25 à 30 min à 180° C.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi