Derrière la marque d'aucy : des Hommes !

Chez d'aucy, la marque appartient à ses agriculteurs regroupés en coopérative, ils partagent donc les mêmes valeurs, d’amour de la terre, de respect de l’environnement et de solidarité.

Parce que c'est meilleur quand on sait d'où ça vient, les 1500 agriculteurs-adhérents de la coopérative d'aucy produisent, en toute transparence, des légumes de qualité, naturellement délicieux. C'est pour vous offrir les meilleurs produits, ceux qui feront de chacun de vos instants cuisine, un moment à part, qu'ils mettent chaque jour tout leur cœur dans la culture de vos légumes ! Partons donc à leur rencontre :  

 

Serge, producteur de légumes d'aucy et président chic.

Pour Serge, devenir agriculteur était une évidence ! Il aime travailler main dans la main avec la nature et exerce son métier avec rigueur et passion. Agriculteur investi, il est également président de la coopérative d’aucy depuis plus de 2 ans.

  Où ?  Lignol (56) 

  Quels légumes ? Céleri, Betteraves, Navet, Petit pois, Haricots verts.

 

 

Gilles, producteur de légumes d'aucy et passionné de nature aussi.

"On récolte ce que l'on sème, c'est important de protéger la nature"

   Où ?  Ploërmel (56)

   Quels légumes ? Haricots, Petits pois.

 

 

 

Laurent, producteur de légumes d'aucy et original dans la vie.

Amoureux de nature, de photo et de musique, Laurent est heureux de vivre au milieu des champs pour cultiver de bons légumes et profiter ainsi pleinement de la richesse de son lieu de travail Découvrez son portrait.

   Où ?  Gourin (56)

   Quels légumes ? Maïs, Haricots verts, Petits pois.

 

 

 

Pierre, producteur de légumes d'aucy et perfectionniste du semis.

Des tracteurs miniature aux vraies machines, Pierre a réalisé son rêve d’enfant en devenant agriculteur. Perfectionniste et rigoureux, il exerce son métier avec passion, dans la joie et la bonne humeur. Découvrez son portrait.

   Où ? Mellac (29) 

   Quels légumes ? Carottes, Brocolis, Petits pois.

 

 

Jean Claude, producteur de légumes d'aucy et passeur d'histoires

Pour Jean-Claude, l’agriculture est une histoire de famille. Plus qu’un héritage, cette passion se transmet de génération en génération .

   Où ? Monteneuf (56)

   Quels légumes ? Petits pois, Haricots verts, Haricots beurre, Flageolets, Navets.

 

 

 

Martial et Anne-Françoise, producteurs de légumes d'aucy et de joie de vivre.

Martial et Anne-Françoise sont agriculteurs d’aucy. Ils travaillent main dans la main et sont fiers de produire pour vous, des légumes de qualité.

   Où ? Nostang (56)

   Quels légumes ? Petits pois, épinards.

 

 

 

Daniel, David et Mickaël, l’histoire d’une ferme exploitée depuis 3 générations

   Où ? Taupont (56)

   Quels légumes ? Petit pois, haricots et épinards.

La majeur partie de leur exploitation est dédiée au pois !​

“Notre exploitation est située dans la commune de Taupont, une commune très agricole, d’où nous sommes originaires. C’est ici que nous sommes nés. A l’origine, nous donnions un coup de main à la ferme familiale pendant les week-ends et les vacances mais la passion en a fait notre métier aujourd’hui. Ce qui est intéressant dans la culture des légumes, c’est le côté technique, il n’y a pas de routine…

 

 

David Joubier, nous fait vivre ses campagnes au quotidien, retrouvez-le sur Twitter @joubier4 

 

 

 

 

Yves Marie, jeune agriculteur de 35 ans passionné par son métier depuis toujours.

   Où ? Riec sur belon (29)

   Quels légumes ? Haricots, petits pois, carottes.

   Les haricots représentent 50% de sa récolte !

« J’ai toujours eu l’espoir de faire ce métier plus tard. Aujourd’hui mon ambition est simple : réussir dans ce métier et transmettre mon outil de travail à mes enfants. Ça, j’en serai fier ! Et je ne pense pas que se lancer dans l’agriculture aujourd’hui ou même demain soit un pari fou. Pour moi, c’est un métier d’avenir ! ».

 Etre jeune agriculteur, c'est aussi de l'émotion et d'aucy les accompagnent ! 

 

 

Michel, producteur bio pour d’aucy depuis 2012

   Où ? Lezardrieux (22)

   Quel(s) légume(s) ? Petit pois bio. 

“Pour moi, produire bio ne doit pas être une opportunité liée aux marchés. Pour être producteur bio, il faut avoir une réelle envie de produire autrement car cela implique des spécificités comme le désherbage à la bineuse. Je suis fier de produire une alimentation 100% naturelle et de la rendre accessible au plus grand nombre. Au-delà du bio, je pense qu’il est important pour les consommateurs de savoir d’où viennent les produits qu’ils mangent.”

 

 Retrouver tous les agriculteurs bio d'aucy sur notre site dédié : www.daucybio.fr

 

 

 

Cyrille, agriculteur et ancien cycliste professionnel

  Où ? Augan (56)

  Quels légumes ? Brocolis, choux fleurs, haricots, épinards, pois. 

   Les brocolis et choux fleurs représentent 20% de sa récoltre !

« Le cyclisme m’a préparé à ma deuxième vie professionnelle. C’est un travail que l’on fait pour soi mais aussi et surtout pour les autres. Les règles sont strictes et je me mets toujours à la place des consommateurs. Ca, c’est primordial ! ».

L'agriculture chez d'aucy, c'est un travail d'équipe ! 

 

 

 

Gilles, agriculteur aimant la liberté d’entreprendre

    Où ? Naizin (56)

   Quels légumes ? Petit pois et haricots.

 La plus grande partie de son exploitation est dédiée au pois !

“C’est en prenant la suite de mon père en 1989 que je suis devenu producteur à mon tour. Il produisait des légumes depuis 1968. Ce que j’aime dans mon métier de producteur de légumes, c’est la liberté d’entreprendre, l’indépendance et les aspects techniques.

 

Gaétan, agriculteur ultra-connecté qui s’appuie sur la précision

   Où ? Ménéac (56)

   Quels légumes ? Épinards, haricots, petits pois.

   Les épinards représentent 20% de sa récolte !

« Pour contrôler mes cultures et prendre les bonnes décisions, j’ai donc besoin d’informations fiables. C’est essentiel en matière de traçabilité et de transparence. Du champ à l’assiette en quelque sorte ! Outre l’intérêt économique, il y a un intérêt écologique et, d’aucy nous aide à l’acquisition de ces nouveaux outils. »

 Les agriculteurs de la coopérative d'aucy sont équipés pour suivre les campagnes en respectant l'environnement !