La charte nutritionnelle

La nutrition notre priorité !

Chez d’aucy, les qualités nutritionnelles de nos produits sont une priorité essentielle.

 

Et parce que pour vous proposer les meilleurs légumes, il faut marier conditions agricoles, et apports nutritionnels.

La preuve avec cette charte, nous nous engageons à respecter 6 axes sur l’ensemble de nos légumes d’aucy GMS en conserve :

L’origine France

Nous privilégions l’origine France pour les légumes lorsque cela est possible. C’est pourquoi aujourd’hui, plus de 80% de nos légumes sont cultivés et conditionnés en France.

Preuve de notre volonté de continuer à évoluer, les lentilles et pois chiches d’aucy sont devenus “origine France” !

Fruits et légumes de France

La naturalité

La plupart de nos grands légumes ne contiennent que de l’eau, du sel et parfois une touche de sucre.

Notre volonté est de minimiser le recours aux additifs. Comme leur utilité est importante, nous travaillons à les remplacer par des ingrédients naturels qui ont des propriétés similaires. C’est pour cette raison que vous pouvez trouver des arômes naturels dans nos recettes.

Le Nutri-Score

100% de nos références intégrées dans ce classement sont sur les deux premières marches A et B. 97% de nos produits sont nutri-score A !

Nous continuons à intégrer le nutri -score sur l’ensemble de nos références pour tenir notre engagement d’avoir la meilleure note possible. Pour cela, nous suivons des objectifs internes définis en fonction des recettes produits :

  • Peu transformés – 100% en nutri-score A
  • Légèrement cuisinés – maxi nutri-score B
  • Gourmands – maxi nutri-score C

Nutri-score A

Sel, sucre et matière grasse

Quand nous concevons nos produits et recettes, nous faisons très attention à respecter leurs quantités. Pour être concrets, si l’on prend la famille des haricots verts, nous avons réduit le taux de sel de 38% en 4 ans.

Nous opérons ces réductions de manière progressive pour privilégier le goût.

Nous continuons à modifier le reste de nos gammes pour pouvoir respecter nos engagements et notre cahier des charges.

  • Sel : nous avons fixé un seuil pour le sel à 0,6% maximum pour les légumes bruts que nous proposons
  • Sucre : nous étudions la possibilité de supprimer ou réduire le sucre dans certains produits (carottes, betteraves, endives…). Nos haricots rouges n’ont déjà plus de sucre ajouté !

BIO et conversion bio, on poursuit notre engagement !

Nous avons à coeur de développer l’agriculture plurielle et durable. Chez nous, ça veut dire vous proposer des produits issus de l’agriculture biologique et de l’agriculture en conversion vers le bio.

Cet engagement se traduit par nos deux gammes :

  • Nos bocaux bio ‘Le bio engagé par d’aucy’,
  • Notre gamme de “produit en conversion vers l’agriculture biologique “

Agriculture biologique

En ce qui concerne nos plats cuisinés et nos légumes surgelés, nous opérons avec la même ambition de vous proposer toujours les produits les plus équilibrés.

À voir aussi