Je m’intéresse à l’origine des légumes

Savez-vous d’où viennent nos légumes ?

 

Notre crédo ? Soutenir l’agriculture française. Normal ! Nous sommes une marque française d’agriculteurs coopérateurs.

Nous mettons un point d’honneur à vous offrir les meilleurs légumes issus des fermes de nos producteurs adhérents. Une grande majorité de nos légumes sont français et surtout de plein champ.

Fruits et légumes de France

Vous l’avez sans doute remarqué, la grande majorité de nos légumes français sont certifiés “Fruits et Légumes de France”. En rayon, il vous suffit de repérer ce logo.

Ce label est le porte-drapeau de l’engagement des professionnels français à produire des fruits et légumes de qualité en garantissant leur traçabilité.

Nos légumes viennent de Bretagne, mais aussi d’autres régions de France. En effet, nos légumes sont cultivés dans les bassins de production les plus adaptés pour protéger les sols et profiter du climat.

Carte des origines

d’aucy, une marque transparente !

 

Parce que l’origine des produits compte pour vous, nous nous engageons à toujours indiquer de manière claire l’origine de nos produits. Ainsi, plus de 80% de nos légumes sont cultivés et conditionnés en France. Nous travaillons à la relocalisation de ceux qui ne le seraient pas encore.

 

Néanmoins, ce qui compte pour l’origine des légumes : la réalité de culture.

 

Ainsi nous avons fait le choix pour les légumes méditerranéens, comme les tomates, d’une culture en plein champ sous le soleil d’Espagne, récoltés en saison et à bonne maturité.

Nos asperges sont cultivées au Pérou où les conditions climatiques sont particulièrement favorables à ce légume. Ces asperges sont récoltées à la main, en saison et à bonne maturité. Elles sont mises en bocal le jour même pour préserver toutes leurs qualités.

 

Sélection d’ailleurs : transparence, éthique et engagement.

 

Pour répondre aux attentes des consommateurs, nous proposons également, avec la marque Sélection d’ailleurs, des haricots verts rangés à la main.

En effet, il est important de savoir que la grande majorité des bocaux “rangés à la main” que vous pouvez trouver en magasins n’est pas produite en France.

Ainsi, nos haricots verts Sélections d’ailleurs sont cultivés et mis en bocal à Madagascar. Nous tenions à vous le dire haut et fort. Depuis 20 ans, d’aucy a mis en place un partenariat vertueux afin de vous proposer des légumes cultivés dans le respect de la Terre et des Hommes.

Sélection d’ailleurs compte également des cœurs de palmiers cultivés et mis en boîte en Equateur. En effet, comme vous le savez, ces légumes ne poussent pas en plein champ en France ! Grâce à un partenariat de longue date avec un producteur équatorien, nous pouvons vous garantir des légumes de qualité, récoltés à pleine maturité et mis en boîte le jour même.

Enfin, et comme la production française d’asperges ne permet pas de répondre à votre envie d’en déguster, les nôtres, blanches et vertes, sont cultivées au Pérou, où les conditions climatiques leur sont particulièrement favorables. Que vous les aimiez petites ou grandes, elles sont cueillies à la main et rangées (oui, toujours à la main !) en bocaux.

 

Pourquoi être transparent ? Nous sommes convaincus que connaître l’origine des produits peut orienter vos choix.

 

Parce que l’origine des produits compte pour vous, nous nous engageons à toujours indiquer de manière claire l’origine de nos produits. Lorsque nous ne sommes pas en mesure de vous proposer vos légumes préférés en origine France, nous élaborons des partenariats avec des entreprises locales, à l’étranger, pour vous proposer des légumes savoureux.

Maintenant nous comptons sur vous, consom’acteurs, pour nous aider à soutenir notre offre liée à l’agriculture française, qui concerne nos principaux légumes.

 

Nous vous invitons à découvrir Sélection d’Ailleurs par d’aucy

 

 

À voir aussi