Fagotins de Haricots verts gratinés à la mimolette

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)

1 échalote émincée

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 tranches fines de bacon

150 g de mimolette râpée

4 brins de cerfeuil

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200° C (Thermostat 7-8).

2

Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy.

3

Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’échalote émincée.

4

Ajoutez les haricots verts extra fins entiers, salez, poivrez et faites-les revenir 2 min à feu moyen. Transvasez-les dans une assiette.

5

Divisez les haricots verts extra fins en huit petits fagots.

6

Enroulez le premier fagot d’une tranche de bacon et maintenez-le bien serré à l’aide d’un petit pic. Poursuivez de la même manière pour les autres.

7

Disposez les fagots dans un plat allant au four, salez, poivrez à votre convenance.

8

Parsemez de mimolette râpée puis enfournez 5 min jusqu’à ce que le fromage gratine légèrement.

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