Galette des rois

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Informations

4
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
10 mn
cuisson

Ingrédients

1 boîte de châtaignes d’aucy

50 g de sucre glace

2 pâtes feuilletées

70 g de sucre

80 g de beurre mou

20 g de crème liquide épaisse

100 g de poudre d’amandes

2 œufs

10 cl de lait 

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C

2

Commencez par répartir les châtaignes d’aucy sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace.

3

Enfournez-les 5 à 6 min puis une fois dorées, concassez-les.

4

Préparez la frangipane en fouettant le sucre, la crème et le beurre.

5

Incorporez la poudre d’amande et mélangez.

6

À l’aide d’une poche à douille, recouvrez une pâte feuilletée de frangipane. Parsemez des châtaignes émiettées.

7

Détaillez la deuxième pâte feuilletée comme sur la vidéo. Couvrez la galette avec cette dernière.

8

Soudez les bords à l’aide d’une fourchette.

9

Mélangez un œuf avec le lait et badigeonnez le dessus de la galette grâce à un pinceau.

10

Enfournez pour 10 minutes !

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