Gratin de haricots verts aux champignons crémeux

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
25 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de haricots verts “Bien Cultivés” d’aucy

½ paquet de champignons de Paris

Un oignon

Un verre de bouillon végétal

200 ml de crème fraîche épaisse

200 g de parmesan râpé

1,5  cuillère à soupe de fécule de maïs

Sel, poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 190°C.

2

Lavez les champignons de Paris et égouttez le bocal de haricots verts. 

3

Détaillez l’oignon et les champignons en petits morceaux.

4

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez les champignons. 

5

Faites dorer le tout, et ajoutez le bouillon afin de terminer la cuisson des oignons. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes.

6

Ajoutez la crème fraîche et la fécule de maïs et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange épaississe.

7

Ajoutez les haricots verts égouttés dans la préparation, salez et poivrez à votre convenance et mélangez.

8

Dans un plat à gratin, versez les légumes cuits et saupoudrez de parmesan.

9

Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le parmesan commence à dorer.

10

Vous pouvez proposez cet accompagnement avec des aiguillettes de poulet par exemple.

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