Gratin d’épinards et pommes de terre façon tartiflette

5
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
50 mn
cuisson

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Ingrédients

1  boîte moyenne d’épinards en branches d’aucy (265 g : poids net égoutté)

1 kg de pommes de terre

50 g de crème fraîche

200 g de fromage à tartiflette

Préparation

1

Epluchez et découpez les pommes de terre en lamelles très fines.

2

Râpez 3 tranches de fromage à tartiflette grâce à une râpe à fromage.

3

Egouttez les épinards en branches d’aucy, et mélangez-les à la crème fraîche et au fromage râpé.

4

Salez et poivrez.

5

Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, suivi d’une couche d’épinards et de crème. Recommencez jusqu’en haut du plat.

6

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.

7

Sortez le plat du four et ajoutez le fromage à tartiflette en haut pour qu’il couvre bien l’entièreté du plat.

8

Enfournez de nouveau pendant 20 min.

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