Ingrédients

  • 1 grande boite de poêlée de légumes basquaise d'aucy (580 g : poids net égoutté)
  • 4 galettes de blé noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 220 g de filet de poulet (sans la peau)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Ouvrez la boite de basquaise d'aucy et transvasez-la dans une sauteuse.
  2. Faites-la réchauffer, à feu moyen pendant 2 minutes et maintenez au chaud.
  3. Découpez les filets de poulets en petits dés d'environ 2 cm.
  4. Dans une poêle, faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent.
  5. Ajoutez-les à la basquaise, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez délicatement.
  6. Faites réchauffer une galette avec une noisette de beurre demi-sel, puis déposer au milieu l'équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de préparation de basquaise au poulet grillé.
  7. Parsemez de fromage râpé puis fermez la galette pour poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  8. Servez les galettes bien chaudes accompagnées d'un mesclun de saison !

L'astuce d'aucy

La basquaise d’aucy étant très savoureuse, vous pourrez décliner la recette avec du saumon fumé ou du haddock fumé, dans les mêmes quantités que le poulet.