Ingrédients

  • 1 grande boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • 1 courgette (facultatif)
  • 2 petits oignons frais
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Une dizaine de fines tranches de chorizo doux
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220° C(Thermostat 7-8).
  2. Pelez les oignons, coupez-les en deux.
  3. Pelez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
  4. Dans une grande casserole, faites réchauffer les haricots verts extra fins d’aucy, dans leur jus avec les oignons et morceaux de courgette pendant 6 à 8 minutes.
  5. Transvasez les dans un blender, (réservez 2, 3 haricots pour le dressage) avec un peu de jus de cuisson, le persil et mixez pendant 2 min selon la consistance souhaitée.
  6. Rectifiez l’assaisonnement avant de répartir la soupe dans des bols.
  7. Disposez le chorizo sur une plaque et enfournez 2 min.
  8. Dès qu’ils sont légèrement grillés, sortez-les du four et disposez-les sur les soupes.

L'astuce d'aucy

Pour un contraste de saveurs plus prononcé, privilégiez du chorizo fort, plus pimenté.