Soupe de Haricots verts au chorizo

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)

1 courgette (facultatif)

2 petits oignons frais

1 petit bouquet de persil plat

Une dizaine de fines tranches de chorizo doux

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C(Thermostat 7-8).

2

Pelez les oignons, coupez-les en deux.

3

Pelez la courgette et coupez-la en petits morceaux.

4

Dans une grande casserole, faites réchauffer les haricots verts extra fins d’aucy, dans leur jus avec les oignons et morceaux de courgette pendant 6 à 8 min.

5

Transvasez-les dans un blender, (réservez 2, 3 haricots pour le dressage) avec un peu de jus de cuisson, le persil et mixez pendant 2 min selon la consistance souhaitée.

6

Rectifiez l’assaisonnement avant de répartir la soupe dans des bols.

7

Disposez le chorizo sur une plaque et enfournez 2 min.

8

Dès qu’ils sont légèrement grillés, sortez-les du four et disposez-les sur les soupes.

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