Dorayaki pancakes aux haricots rouges

1 avis
2
personnes
facile
difficulté
25 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

Pâte de haricots :

1 moyenne boîte de haricots rouges d’aucy

300 g sucre

Pancakes :

180 g de farine

4 oeufs

6 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’essence de vanille

2 cuillères à soupe de levure chimique

4 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation

1

Préparation de la pâte d’haricots rouges :

Mettez les haricots dans la casserole, puis ajoutez le sucre. Montez le feu à température moyenne-élevée, et remuez. Au bout d’une dizaine de minutes, le mélange devrait avoir épaissit un peu. On retire du feu et la pâte va continuer de se raffermir en refroidissant.

2

Préparation des pancakes :


Dans un grand bol, mettez les 4 œufs et ajoutez le sucre. Remuez avec un fouet, sans trop mousser le mélange, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Ajoutez le miel et l’essence de vanille, bien mélanger.

3

Ajoutez la farine et la poudre à pâte, en les tamisant d’abord. Bien mélanger pour défaire les grumeaux. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau froide, remuez encore.

4

Laissez reposer le mélange 10 minutes dans le réfrigérateur.

5

Chauffez un poêlon antiadhésif à basse température, puis versez une petite quantité de mélange. Cuire jusqu’à ce que quelques bulles commencent à apparaître sur la surface.

6

Tournez de côté, puis laissez brunir légèrement. Quand le pancake est prête, le déposer sur une grille pour le laisser refroidir.

7

Pour assembler les dorayaki, il suffit de mettre une garniture de votre choix sur un pancake, puis de refermer avec un deuxième pancake.

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