Légume marocain oeuf cocotte

4
personnes
Très facile
difficulté
5 mn
préparation
10 à 12 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte de poêlée marocaine d’aucy

4 œufs

Un filet d’huile d’olive

Sel & poivre

Herbes fraîches (coriandre ou persil plat) pour le dressage

(Optionnel) : un peu de feta ou de fromage de chèvre émietté

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Répartissez la poêlée marocaine d’aucy dans 4 mini cocottes légèrement huilées (ou ramequins).

3

Cassez un œuf dans chaque cocotte, sur le dessus des légumes. Salez et poivrez légèrement.

4

Facultatif : ajoutez un peu de fromage émietté pour encore plus de gourmandise.

5

Déposez les cocottes dans un plat allant au four, ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.

6

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, selon la cuisson souhaitée de l’œuf (jaune coulant ou non).

7

À la sortie du four, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques herbes fraîches, et servez immédiatement avec des tranches de pain grillé.

Ingrédients

1 boîte de poêlée marocaine d’aucy

4 œufs

Un filet d’huile d’olive

Sel & poivre

Herbes fraîches (coriandre ou persil plat) pour le dressage

(Optionnel) : un peu de feta ou de fromage de chèvre émietté

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Répartissez la poêlée marocaine d’aucy dans 4 mini cocottes légèrement huilées (ou ramequins).

3

Cassez un œuf dans chaque cocotte, sur le dessus des légumes. Salez et poivrez légèrement.

4

Facultatif : ajoutez un peu de fromage émietté pour encore plus de gourmandise.

5

Déposez les cocottes dans un plat allant au four, ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.

6

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, selon la cuisson souhaitée de l’œuf (jaune coulant ou non).

7

À la sortie du four, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques herbes fraîches, et servez immédiatement avec des tranches de pain grillé.

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