Pâtes potimarron et maïs

6
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
35 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

Pâtes aux tomates et maïs rôtis

1 petite boîte de mais d’aucy

600 g de chair de potimarron (coupée en cubes)

3 échalotes françaises émincées

1 gousse d’ail, hachée

80 ml d’huile d’olive

1/2 c. à thé de sucre

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de flocons de piment fort

5 branches de thym frais

Poivre, au goût

400 g de linguine

Gremolata

60 ml d’huile d’olive

Basilic frais

Persil frais

Menthe fraîche

Zeste de 1/2 citron

1/2 c. à thé de sel

Préparation

1

Gremolata

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Réservez.

2

Pâtes

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cubes de potimarron, les échalotes et l’ail. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le sucre, le sel, le piment, le thym et poivrez. Mélangez bien.

4

Enfournez 25-30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement caramélisé.

5

Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.

6

Dans une poêle, réchauffez rapidement le maïs d’aucy pour lui donner une légère coloration dorée.

7

Mélangez les pâtes avec le potimarron rôti et les échalotes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.

8

Ajoutez le maïs doré et mélangez délicatement.

9

Servez aussitôt, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez généreusement de gremolata fraîche.

10

Bon appétit !

Ingrédients

Pâtes aux tomates et maïs rôtis

1 petite boîte de mais d’aucy

600 g de chair de potimarron (coupée en cubes)

3 échalotes françaises émincées

1 gousse d’ail, hachée

80 ml d’huile d’olive

1/2 c. à thé de sucre

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de flocons de piment fort

5 branches de thym frais

Poivre, au goût

400 g de linguine

Gremolata

60 ml d’huile d’olive

Basilic frais

Persil frais

Menthe fraîche

Zeste de 1/2 citron

1/2 c. à thé de sel

Préparation

1

Gremolata

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Réservez.

2

Pâtes

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cubes de potimarron, les échalotes et l’ail. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le sucre, le sel, le piment, le thym et poivrez. Mélangez bien.

4

Enfournez 25-30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement caramélisé.

5

Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.

6

Dans une poêle, réchauffez rapidement le maïs d’aucy pour lui donner une légère coloration dorée.

7

Mélangez les pâtes avec le potimarron rôti et les échalotes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.

8

Ajoutez le maïs doré et mélangez délicatement.

9

Servez aussitôt, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez généreusement de gremolata fraîche.

10

Bon appétit !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi