Verrines aubergines et mousse de chèvre

12
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
5 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal d’aubergines cuisinées à la provençale d’aucy

150 g de chèvre frais

1 ½ c. à s. d’huile d’olive

80 ml de crème liquide légère

Thym

Feuilles de basilic

Sel, poivre, thym

Préparation

1

Ouvrez le bocal et faites tiédir les aubergines 3–5 min à feu doux avec une pincée de thym. Salez/poivrez si besoin, puis laissez refroidir.

2

Écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez l’huile d’olive puis la crème liquide, mélangez jusqu’à texture lisse. Salez et poivrez à votre goût. Mettez la crème 10 minutes au frais.

3

Déposez 1 couche de ratatouille au fond de la verrine, puis pochez la crème de chèvre par dessus.

4

Ajoutez une feuille de basilic pour la décoration. Conservez au frais jusqu’au service.

5

Plus qu’à déguster !

Ingrédients

1 bocal d’aubergines cuisinées à la provençale d’aucy

150 g de chèvre frais

1 ½ c. à s. d’huile d’olive

80 ml de crème liquide légère

Thym

Feuilles de basilic

Sel, poivre, thym

Préparation

1

Ouvrez le bocal et faites tiédir les aubergines 3–5 min à feu doux avec une pincée de thym. Salez/poivrez si besoin, puis laissez refroidir.

2

Écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez l’huile d’olive puis la crème liquide, mélangez jusqu’à texture lisse. Salez et poivrez à votre goût. Mettez la crème 10 minutes au frais.

3

Déposez 1 couche de ratatouille au fond de la verrine, puis pochez la crème de chèvre par dessus.

4

Ajoutez une feuille de basilic pour la décoration. Conservez au frais jusqu’au service.

5

Plus qu’à déguster !

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