Beignets Maïs & cheddar

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
6 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de maïs ultra croquant d’aucy

(570 g : poids net égoutté)

3 petits oignons frais

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe d’huile de friture

La pâte :

100 g de farine de blé

60 g de fécule de maïs

2 œufs entiers

100 g de lait écrémé

50 g de cheddar râpé

½ cuillère à café de levure

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez le maïs ultra croquant d’aucy, en réservant la moitié pour la pâte.

2

Pelez, émincez puis faites suer les oignons dans une poêle avec l’huile chaude.

3

Dans un robot, mixez la moitié de maïs réservé.

4

Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, le lait et le cheddar.

5

Incorporez les farines, la levure, le sel et poivre.

6

Ajoutez ensuite le maïs mixé, les oignons et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

7

Incorporez le reste de maïs délicatement à l’aide d’une maryse.

8

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de friture et déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation pour chaque beignet.

9

Laissez cuire 2 min puis retournez-les. Ils doivent bien dorer de chaque côté.

10

Servez bien chauds avec une salade de roquette.

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