Haricots Verts
Cueillis et rangés à la main
Imprimer cette recette
1 grande boîte de maïs ultra croquant d’aucy
(570 g : poids net égoutté)
3 petits oignons frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe d’huile de friture
La pâte :
100 g de farine de blé
60 g de fécule de maïs
2 œufs entiers
100 g de lait écrémé
50 g de cheddar râpé
½ cuillère à café de levure
Sel et poivre
Préparation
Egouttez le maïs ultra croquant d’aucy, en réservant la moitié pour la pâte.
Pelez, émincez puis faites suer les oignons dans une poêle avec l’huile chaude.
Dans un robot, mixez la moitié de maïs réservé.
Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, le lait et le cheddar.
Incorporez les farines, la levure, le sel et poivre.
Ajoutez ensuite le maïs mixé, les oignons et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez le reste de maïs délicatement à l’aide d’une maryse.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de friture et déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation pour chaque beignet.
Laissez cuire 2 min puis retournez-les. Ils doivent bien dorer de chaque côté.
Servez bien chauds avec une salade de roquette.