Croquettes de lentilles et maïs

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

Lentilles

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté) 

Maïs ultra croquant

½ moyenne boite de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté) 

1 oignon

1 bouquet de persil

2 cuillère à soupe de graines de pavot

 

50 g de farine

 

50 g de chapelure

 

2 oeufs

 

½ verre d’huile

 

Sel, poivre

Préparation

1

Egouttez les lentilles et le maïs. Pelez et coupez l’oignon. Lavez le persil et détachez les feuilles. Puis, mixez grossièrement les lentilles avec l’oignon et le persil.

2

Ajoutez la farine et les oeufs pour obtenir une pâte consistante, les graines de pavot, et le maïs, et mélangez.

3

Confectionnez les croquettes dans vos mains farinées. Étalez la chapelure dans une assiette creuse et roulez-y les croquettes.

4

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu doux. Faites-y dorer les croquettes 5 min de chaque côté.

5

Égouttez sur du papier absorbant et déposez-les sur un plat à l’entrée du four chaud, pour les empêcher de refroidir.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produits utilisés pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi