Dahl Indien aux oignons

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

1 grande boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

3 gousses d’ail

2 oignons rouges

2 petits piments verts

20 g de gingembre frais

1/2 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

5 brins de coriandre fraîche

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les haricots blancs d’aucy en réservant leur jus.

2

Pelez et émincez finement les oignons rouges.

3

Rincez, épépinez et coupez les piments verts en petits dés.

4

Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5

Ajoutez les graines de cumin, les piments et faites revenir 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils « grillent » légèrement puis réservez.

6

Dans la même sauteuse, versez les haricots blancs avec un tiers de leur jus.

7

Ajoutez le curcuma et le gingembre haché et laissez cuire 8 min à feu doux.

8

Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson, avant d’ajouter les oignons et piments réservés. Servez bien chaud, parsemez de coriandre ciselée.

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