1 boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Lavez et séchez le persil.
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1 boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 œuf
½ botte de persil plat
1 cuillère à café de cumin en poudre
Un peu d’huile de tournesol
Sel, poivre
1 boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 œuf
½ botte de persil plat
1 cuillère à café de cumin en poudre
Un peu d’huile de tournesol
Sel, poivre
Lavez et séchez le persil.
Egouttez les pois chiches et placez-les dans le mixeur.
Ajoutez l’œuf, l’oignon et l’ail coupés en gros morceaux avec le persil et le cumin en poudre.
Salez et poivrez, puis mixez légèrement pour avoir un mélange homogène.
Formez des petites boules de la taille d’une noix, et aplatissez-les légèrement avec la paume.
Faites frire les falafels dans une poêle dans l’huile chaude pendant environ 5 min de chaque côté. Déposez les boules sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Vous pouvez les servir chaud ou froid, dans un sandwich ou en mezzé !
Préparation
Lavez et séchez le persil.
Egouttez les pois chiches et placez-les dans le mixeur.
Ajoutez l’œuf, l’oignon et l’ail coupés en gros morceaux avec le persil et le cumin en poudre.
Salez et poivrez, puis mixez légèrement pour avoir un mélange homogène.
Formez des petites boules de la taille d’une noix, et aplatissez-les légèrement avec la paume.
Faites frire les falafels dans une poêle dans l’huile chaude pendant environ 5 min de chaque côté. Déposez les boules sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Vous pouvez les servir chaud ou froid, dans un sandwich ou en mezzé !