Fritte polenta ratatouille

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
25 à 30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy

120 g de polenta instantanée

500 ml d’eau

40 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version végétarienne)

1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, thym ou romarin séché

(Facultatif) : piment doux, ail en poudre ou paprika fumé

Préparation

1

Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel, puis versez la polenta en pluie. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3-4 min).

2

Ajoutez le parmesan, du poivre, et les épices si souhaité. Mélangez bien.

3

Étalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir complètement au frais pendant 1h, ou 20 min au congélateur.

4

Une fois bien ferme, découpez en bâtonnets. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 25-30 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

5

Réchauffez la ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy à feu doux si vous voulez un dip chaud, ou servez-la froide pour un contraste. Présentez-la dans un petit bol à côté des frites.

6

Bon appétit ! 

Ingrédients

1 bocal de ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy

120 g de polenta instantanée

500 ml d’eau

40 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version végétarienne)

1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, thym ou romarin séché

(Facultatif) : piment doux, ail en poudre ou paprika fumé

Préparation

1

Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel, puis versez la polenta en pluie. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3-4 min).

2

Ajoutez le parmesan, du poivre, et les épices si souhaité. Mélangez bien.

3

Étalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir complètement au frais pendant 1h, ou 20 min au congélateur.

4

Une fois bien ferme, découpez en bâtonnets. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 25-30 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

5

Réchauffez la ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy à feu doux si vous voulez un dip chaud, ou servez-la froide pour un contraste. Présentez-la dans un petit bol à côté des frites.

6

Bon appétit ! 

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