1 bocal de ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy
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1 bocal de ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy
120 g de polenta instantanée
500 ml d’eau
40 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version végétarienne)
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, thym ou romarin séché
(Facultatif) : piment doux, ail en poudre ou paprika fumé
1 bocal de ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy
120 g de polenta instantanée
500 ml d’eau
40 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version végétarienne)
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, thym ou romarin séché
(Facultatif) : piment doux, ail en poudre ou paprika fumé
Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel, puis versez la polenta en pluie. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3-4 min).
Ajoutez le parmesan, du poivre, et les épices si souhaité. Mélangez bien.
Étalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir complètement au frais pendant 1h, ou 20 min au congélateur.
Une fois bien ferme, découpez en bâtonnets. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 25-30 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Réchauffez la ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy à feu doux si vous voulez un dip chaud, ou servez-la froide pour un contraste. Présentez-la dans un petit bol à côté des frites.
Bon appétit !

Préparation
Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel, puis versez la polenta en pluie. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3-4 min).
Ajoutez le parmesan, du poivre, et les épices si souhaité. Mélangez bien.
Étalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir complètement au frais pendant 1h, ou 20 min au congélateur.
Une fois bien ferme, découpez en bâtonnets. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 25-30 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Réchauffez la ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy à feu doux si vous voulez un dip chaud, ou servez-la froide pour un contraste. Présentez-la dans un petit bol à côté des frites.
Bon appétit !