Maki de cœurs de palmiers, saumon fumé sauce soja

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation

Ingrédients

Coeurs de Palmiers

1 grosse boîte de cœurs de palmiers d’aucy (220 g : poids net égoutté)

2 à 3 feuilles d’algues « nori » pour maki (épiceries japonaise ou chinoise)

4 tranches de saumon fumé

2 brins de coriandre fraîche

3 cuillères à soupe de sauce soja

Le jus d’1/2 citron

Préparation

1

Égouttez les cœurs de palmiers d’aucy.

2

Etalez une tranche de saumon (ou deux) sur toute la surface d’une feuille nori.
La feuille d’algue va absorber l’humidité du saumon et s’assouplir.

3

Déposez deux cœurs de palmiers entiers côte à côte sur le saumon en partant de l’une des extrémités de la feuille, puis roulez en serrant bien l’ensemble.
Vous obtenez un rouleau prêt à être découpé en 3 à 4 makis.

4

Renouvelez la préparation jusqu’à épuisement des ingrédients en alternant Maki avec feuilles de nori et Maki avec simplement du saumon fumé.

5

Préparez un petit bol de sauce avec le jus de citron et la sauce soja, vous pouvez agrémenter le tout de coriandre ciselée  !

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