Pain d’épices aux Châtaignes

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
45 mn
cuisson

Ingrédients

Châtaignes entières

½ grande boîte de châtaignes entières d’aucy

(510 g : poids net égoutté)

120 g de farine blanche

80 g de farine de châtaigne

100 g de cassonade

10 cl de lait

50 g de beurre

3 cuillères à soupe de miel de châtaignier

2 œufs

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

3 cuillères à café de mélange à pain d’épices

2 cuillères à café de cubes d’oranges confites

1 pincée de sel

Préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les châtaignes égouttées, la cassonade, le beurre, 2 cuillères à soupe de miel et les épices.

2

Mixez le tout.

3

Préchauffez votre four à 180° C.

4

Beurrez et farinez un moule à cake.

5

Dans un cul de poule, mélangez les farines, la levure et la pincée de sel et versez progressivement la crème de châtaignes.

6

Ajoutez ensuite les œufs, les cubes d’orange confite et mélangez bien.

7

Versez l’appareil dans votre moule et faites cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

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Produit utilisé pour cette recette

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