Parmentier de la mer aux Flageolets verts

6
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte de flageolets verts extra fins d’aucy (530 g : poids net égoutté)

1 gros oignon émincé

1 gousse d’ail hachée

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à soupe de crème fraîche

10 cl de lait

400 g de filet de julienne

50 g de chapelure fine

50 g de parmesan

30 g de beurre salé

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).

2

Égouttez les flageolets verts extra fins d’aucy.

3

Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les flageolets verts, l’eau, mélangez et laissez cuire 3 à 4 min, à feu moyen.

4

Ajoutez la crème, mélangez à nouveau 1 min et stoppez le feu.

5

Dans une casserole portez le lait à frémissement.

6

Transvasez la préparation des flageolets verts dans un mixeur, ajoutez le lait chaud et mixez 20 sec. Salez et poivrez à votre convenance et mixez à nouveau 3 sec.

7

Dans une casserole d’eau salée, pochez le poisson, égouttez-le en fin de cuisson.

8

Dans un plat allant au four, alternez une couche de purée de flageolets verts, les morceaux de poisson puis à nouveau le reste de la purée. Assaisonnez.
Parsemez du mélange chapelure fine et parmesan râpé.

9

Ajoutez le beurre en petits morceaux, enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce le dessus soit doré.

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