Pâtes aux tomates et maïs rôtis
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Pâtes aux tomates et maïs rôtis
1 petite boîte de mais d’aucy
600 g de chair de potimarron (coupée en cubes)
3 échalotes françaises émincées
1 gousse d’ail, hachée
80 ml d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
5 branches de thym frais
Poivre, au goût
400 g de linguine
Gremolata
60 ml d’huile d’olive
Basilic frais
Persil frais
Menthe fraîche
Zeste de 1/2 citron
1/2 c. à thé de sel
Pâtes aux tomates et maïs rôtis
1 petite boîte de mais d’aucy
600 g de chair de potimarron (coupée en cubes)
3 échalotes françaises émincées
1 gousse d’ail, hachée
80 ml d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
5 branches de thym frais
Poivre, au goût
400 g de linguine
Gremolata
60 ml d’huile d’olive
Basilic frais
Persil frais
Menthe fraîche
Zeste de 1/2 citron
1/2 c. à thé de sel
Gremolata
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Réservez.
Pâtes
Préchauffez le four à 200 °C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cubes de potimarron, les échalotes et l’ail. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le sucre, le sel, le piment, le thym et poivrez. Mélangez bien.
Enfournez 25-30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement caramélisé.
Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.
Dans une poêle, réchauffez rapidement le maïs d’aucy pour lui donner une légère coloration dorée.
Mélangez les pâtes avec le potimarron rôti et les échalotes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.
Ajoutez le maïs doré et mélangez délicatement.
Servez aussitôt, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez généreusement de gremolata fraîche.
Bon appétit !

Préparation
Gremolata
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la gremolata. Réservez.
Pâtes
Préchauffez le four à 200 °C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cubes de potimarron, les échalotes et l’ail. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le sucre, le sel, le piment, le thym et poivrez. Mélangez bien.
Enfournez 25-30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement caramélisé.
Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.
Dans une poêle, réchauffez rapidement le maïs d’aucy pour lui donner une légère coloration dorée.
Mélangez les pâtes avec le potimarron rôti et les échalotes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.
Ajoutez le maïs doré et mélangez délicatement.
Servez aussitôt, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez généreusement de gremolata fraîche.
Bon appétit !