Pipérade au jambon cru

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

Ingrédients

Tomates pelées

1 grande boîte de tomates entières pelées d’aucy (476 g : poids net égoutté)

2 oignons jaunes

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 poivrons rouges

2 branches de thym frais

4 tranches fines de jambon de pays (type Bayonne)

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les tomates entières pelées au jus d’aucy en réservant leur jus.

2

Coupez-les en 2 ou 4 morceaux selon leur taille.

3

Pelez les oignons et l’ail puis hachez-les grossièrement.

4

Lavez, épépinez les piments et poivrons puis coupez-les en fines lanières.

5

Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites revenir à feu vif les lanières de jambon pendant 3 min puis réservez-les.

6

Ajoutez le reste de l’huile d’olive, faites suer les oignons, l’ail puis ajoutez les piments et les poivrons.

7

Ajoutez le jus de tomates réservé et laissez cuire pendant 10 min.

8

Ajoutez enfin les tomates, le thym effeuillé et laissez cuire 5 min de plus.

9

Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et agrémentez des lanières de jambon montées en brochettes.

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