Carrot cake

1 avis
4
personnes
Moyen
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 petite boîte de carottes extra fines d’aucy

250 g de sucre

280 g de fariné de blé 

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

30 cl d’huile de tournesol

3 c.à.c de cannelle en poudre

3 c.à.c de cannelle en poudre

100 g de sucre glace

Quelques pistache concassées

Préparation

1

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre. Mélangez bien.

2

Ajoutez la conserve de carottes d’aucy et battez énergiquement. Les carottes vont bien s’écraser petit à petit. Ajoutez la cannelle et mélangez de nouveau.

3

Versez la farine et la levure puis mélangez. Battez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

4

Pour la cuisson, enfournez 30 min à 180°C.

5

En attendant, préparer le nappage en mélangeant le mascarpone et le sucre glace. Étalez ce nappage sur le cake cuit et tiède.

6

Parsemez de pistaches concassées et dégustez !

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