Pomme de terre farcie au guacamole et haricots rouges

Informations

6
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
Entre 20 et 30 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Rouges

1 boîte moyenne d’haricots rouges d’aucy (250 g : poids net égoutté)

6 grosses pommes de terre

3 avocats bien mûrs

1/2 citron vert

6 gouttes de tabasco 

1 vingtaine de tomates cerises

30 g de cheddar

1 oignon nouveau

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Préparation

1

Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite. Rajoutez les pommes de terre entières avec leur peau. Laissez-les cuire entre 20 et 30 minutes en vérifiant bien qu’elles soient cuites à cœur en les piquant avec un couteau. 

2

Pendant ce temps, préparez un petit guacamole en écrasant la chair des avocats avec le jus de citron vert. Salez et poivrez puis rajoutez le tabasco. 

3

Découpez ensuite les tomates cerises en quatre et râpez le cheddar.

4

Ouvrez votre boîte d’haricots rouges d’aucy et rincez les délicatement à l’eau.

5

Creusez ou ouvrez en deux vos pommes de terre encore chaudes et garnissez-les successivement de guacamole, de tomates, de haricots rouges et de cheddar.

6

Finissez avec une petite pointe de crème fraîche et un peu d’oignon nouveau ciselé sur le dessus.

7

Astuce : Vous pouvez aussi les faire cuire dans la cendre de votre BBQ, dans du papier aluminium

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