Salade croquante de maïs, crevettes et petites herbes fraîches

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
5 mn
cuisson

Ingrédients

Maïs ultra croquant

2 boîtes moyenne de maïs ultra croquant d’aucy (285 g : poids net égoutté)

Une vingtaine de crevettes cuites type « Gambas » de préférence Bio

1 oignon rouge finement émincé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 pour la sauce

Le jus d’un citron jaune

1 cuillère à café de miel liquide

1 cuillère à café de crème fraîche

3 brins de ciboulette ou de coriandre fraîche ciselée

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.

2

Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes.

3

Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé.
Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites-les revenir 4 à 5 min. Réservez.

4

Préparez une petite sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Emulsionnez.

5

Versez le maïs dans un saladier, mélangez-le délicatement avec les crevettes.

6

Arrosez l’ensemble de sauce et parsemez d’herbes ciselées.

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Produit utilisé pour cette recette

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