Salade nomade d’Haricots Verts croquants

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots verts extra fins d’aucy

(220 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe de mélange de graines : courge, sésame blanc…

200 g de quinoa

2 carottes

Petites pousses germées (type poireaux ou lentilles)

Pour la sauce vinaigrette :

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique crème

Le jus d’½ citron jaune

Sel et poivre

Une dizaine de tomates cerise

Préparation

1

Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy.

2

Coupez-les en deux et versez-les dans un saladier.

3

Arrosez-les d’huile de pépins de raisin, ajoutez les graines.

4

Mélangez délicatement pour bien enrober les haricots verts de graines.

5

Faites cuire le quinoa dans l’eau suivant les indications sur la boîte puis rincez-le à l’eau froide pour le faire refroidir rapidement.

6

Rincez puis coupez les tomates cerise en deux.

7

Epluchez les carottes, émincez-les en julienne puis faites-la blanchir 3 min. dans l’eau bouillante.

8

Dans un saladier, transvasez le quinoa, les carottes, les tomates puis incorporez les haricots verts aux graines.

9

Assaisonnez de la vinaigrette et parsemez de petites pousses avant de servir.

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