Scones Saumon, Lentilles

Informations

4
personnes
Normal
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

Ingrédients

Lentilles

1 grosse boîte de lentilles d’aucy

(530 g : poids net égoutté)

100 g de saumon coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

250 g de farine

50 g de beurre

130 g de lait

1 sachet de levure

1 jaune d’œuf pour la dorure

Baies roses

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180° C.

2

Égouttez les lentilles d’aucy et mélangez avec le saumon puis réservez.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.

4

Ajoutez le lait, les lentilles et la ciboulette. Mélangez pour obtenir une pâte souple et formez une boule.

5

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf puis saupoudrez-les de baies roses.

6

Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez-les tièdes accompagnés d’une petite salade.

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