Lasagnes gourmandes de Poêlée Parisienne

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
30 mn
cuisson

Ingrédients

Poêlée Parisienne

1 grande boîte de poêlée parisienne d’aucy (580 g : poids net égoutté)

8 à 10 feuilles de lasagnes fraîches

30 g de parmesan râpé (ou emmental)

Sauce béchamel :

40 g de beurre doux

40 g de farine

50 cl de lait demi écrémé

1/2 cuillère à café de curry madras en poudre

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200° C (Thermostat 6-7).

2

Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée, plongez-y les pâtes fraîches pendant 1 min, puis transvasez-les dans un plat rempli d’eau froide.

3

Préparez la béchamel dans une petite casserole en faisant fondre le beurre à feu doux.

4

Lorsqu’il mousse, versez la farine en pluie, le curry, mélangez au fouet puis incorporez le lait en filet pour éviter les grumeaux.

5

Dès que la sauce devient lisse, stoppez le feu et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

6

Beurrez votre plat avant de disposer les premières feuilles de lasagnes dans le fond.

7

Répartissez une première couche de poêlée parisienne d’aucy puis couvrez d’une fine couche de béchamel.

8

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles de lasagnes et un peu de sauce blanche au curry.

9

Saupoudrez de parmesan ou d’emmental puis enfournez 20 min au four.

10

Servez bien chaud !

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