Petits Pois & Carottes
Extra fins
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1 bocal de petits pois & carottes d’aucy (530g : poids net égoutté)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon blanc pelé
1 gousse d’ail pelée
2 œufs
1 cuillère à soupe de persil plat
2 cuillères à soupe de lait
80 g de farine
3 cuillères à soupe de chapelure fine
50 cl d’huile spéciale friture
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les petits pois & carottes d’aucy.
Coupez les carottes en 2 ou 3 morceaux.
Dans un robot, mixez grossièrement l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le persil plat.
Transvasez dans un bol et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis incorporez petit à petit la farine à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez la préparation précédente à l’aide d’une spatule puis les petits pois & carottes. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 1/2 heure.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile spéciale friture.
Formez des petites boules avec la pâte et roulez- les dans la chapelure.
Faites-les frire deux par deux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Egouttez-les sur un sopalin avant de les servir avec une salade de saison.