Boulettes croustillantes de petits pois & carottes

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
30 mn
cuisson

Ingrédients

Petits pois extra fins et carottes

1 grosse boîte de petits pois & carottes à l’étuvée d’aucy (530 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon blanc pelé

1 gousse d’ail pelée

2 œufs

1 cuillère à soupe de persil plat

2 cuillères à soupe de lait

80 g de farine

3 cuillères à soupe de chapelure fine

50 cl d’huile spéciale friture

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les petits pois & carottes à l’étuvée d’aucy.

2

Coupez les carottes en 2 ou 3 morceaux.

3

Dans un robot, mixez grossièrement l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le persil plat.
Transvasez dans un bol et réservez.

4

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis incorporez petit à petit la farine à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène.

5

Incorporez la préparation précédente à l’aide d’une spatule puis les petits pois & carottes. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 1/2 heure.

6

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile spéciale friture.
Formez des petites boules avec la pâte et roulez- les dans la chapelure.

7

Faites-les frire deux par deux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

8

Egouttez-les sur un sopalin avant de les servir avec une salade de saison.

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