Tartines d’automne

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Informations

2
personnes
Facile
difficulté
45 mn
préparation
30 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Beurre Extra fins

1 moyenne conserve de haricots beurre (200 g égouttés)

225 g de champignons sauvages (trompettes de la mort, chanterelles ou pieds bleus)

30 g de beurre

1 c.à.s d’huile d’olive vierge extra

½ oignon jaune

2 c.à.c de romarin frais finement ciselé

1 c.à.c de thym frais finement ciselé

1 c.à.c de sel

½ c.à.c de poivre noir

3 c.à.s de pignons de pin

4 tranches de pain

Préparation

1

Préparez l’oignon et les champignons : dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’oignon, le romarin et le thym. Cuire 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer. Prolonger la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.

2

Ajoutez les champignons, salez et faites cuire 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.

3

Réalisez la tartine : dans une poêle, faites griller les pignons de pin à feu moyen 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

4

Sur les tranches de pain grillées, disposez généreusement le mélange aux champignons. Parsemez de haricots beurre et de pignons de pin.

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