Coleslaw coloré au maïs

6
personnes
Facile
difficulté
25 mn
préparation

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 boîte moyenne de maïs sans résidu de pesticides d’aucy  (285 g : poids net égoutté)

1/4 d’un chou rouge

1/4 d’un chou blanc

2 carottes

1 petit bouquet de persil 

4 cuillères à soupe de mayonnaise 

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 

1 cuillère à soupe de sucre roux

Sel et poivre

Préparation

1

Ouvrez votre boîte de maïs sans résidu de pesticides d’aucy

2

Découpez les deux choux en fines lamelles.

Astuce : Pour une découpe très fine, vous pouvez le faire à l’économe, sinon la mandoline, le couteau ou le robot marcheront très bien.

3

Epluchez et râpez vos carottes puis finissez par émincer finement le persil.

4

Mélangez tous les légumes dans un grand saladier.

5

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. 

6

Versez la sauce dans le saladier et mélangez tous les ingrédients de la salade. Servez-la en accompagnement d’un poulet pané ou lors d’un barbecue par exemple.

7

Astuce : Vous pouvez préparer cette salade jusqu’à 6 heures à l’avance.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi