Soupe de maïs, quinoa et poivron rouge

Informations

4
personnes
Très facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

Ingrédients

Maïs ultra croquant

2 boîtes moyenne de maïs ultra croquant d’aucy (285 g : poids net égoutté)

50 g de quinoa

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon jaune émincé

1 gros poivron rouge épépiné (ou deux petits)

Le jus de 2 citrons verts + le jus d’1 citron jaune

5 brins de coriandre ciselé

1 L de bouillon de légumes

1 avocat

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.

2

Coupez le poivron en dés.

3

Dans une poêle bien chaude faites griller à sec le quinoa pendant 3 min, à feu moyen.
Transvasez le quinoa dans un grand bol et réservez.

4

Dans une sauteuse ou une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis revenir l’oignon émincé.
Ajoutez les dés de poivrons et faites cuire l’ensemble pendant 3 min.

5

Rajoutez le maïs, le bouillon de légumes et le quinoa.

6

Salez, poivrez à votre convenance et laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.
A mi-cuisson ajoutez le jus de citron vert et la coriandre ciselée.

7

Pelez et mixez l’avocat avec le jus de citron jaune.

8

Servez la soupe bien chaude avec la crème d’avocat !

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